红旗家电网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

红旗家电网 门户 彩电图像 查看内容

电视高压包坏了的症状征象与维修要领

2019-7-21 16:49| 发布者: 红旗家电维修| 查看: 43| 评论: 0

摘要: 跟着电子产品赓续更新,成果越来越齐全,徐徐走向浑然一体型,人们徐徐镌汰对各类液晶电视哄骗次数,纵然镌汰对它的哄骗,它的浸染和职位地方将无法被其余产品庖代,给我们的糊口增进良多兴趣,南方区域的人们经常提 ...

  跟着电子产品赓续更新,成果越来越齐全,徐徐走向浑然一体型,人们徐徐镌汰对各类液晶电视哄骗次数,纵然镌汰对它的哄骗,它的浸染和职位地方将无法被其余产品庖代,给我们的糊口增进良多兴趣,南方区域的人们经常提到,电视高压包又坏啦!那么哪些病症等闲导致它的破坏,若知道缘故起因是否能低落它的破坏率,接下来,红旗家电网平台的小家电我带着年夜家一路相识一下吧!

一、电视高压包定义:

  高压包又称行输出变压器,也称为行包或行变,表现器的高压包和电视机的事项事理根基同等,其重要浸染是除了孕育产生阳极高压,还要供给聚焦,加速,栅极等各路电压。因高压包事项于高温,高频率,高电压,年夜电流的状况, 若外部环境湿润或多尘等等闲使高压包破坏。

二、电视高压包症状征象:高压包打不着火

电视高压包第一年夜症状:环境湿润
高压包的高压卡簧与高压线毗邻焊点有毛刺,毛刺尖端会孕育产生放电征象,若放电,会将高压帽橡胶烧老化。以是说假若家里或下雨季节,家里对照湿润,电视机高压卡簧与高压线毗邻焊点的毛刺会发电,导致电视高压包破坏。

电视高压包第二年夜症状:气氛中尘埃较多
电视机事项历程中,因为高压孕育产生静电感到而将尘埃吸附地高压帽临近,让其绝缘机能降落,若降落莅临界点会导致电视高压包破坏,以是我们要按期收拾整顿高压帽临近尘埃。
电视高压包坏了的症状征象与维修要领
电视高压包第三年夜症状:气氛湿度年夜

高压帽密封不严,假若经常下雨,持续下雨或室内湿气年夜,不透风等身分,高压帽内会进入湿气,内里会有堆集水珠,等闲导致电视高压包破坏。

三、电视高压包维修的要领:

第一种电视高压包维修要领:
(1)若彩电高压嘴产生打火征象,可用这个要领来消弭,先将高压嘴处放电,然后掏出烧坏高压帽和卡簧。
(2)假若高压嘴及临近无石墨层部分的污垢不久不多,可用酒精棉花洗濯;若污垢较厚,可用尖利刀片类工具刮除,不要伤得手喔。
(3)如高压嘴有锈迹,应用砂纸等擦亮,将高压嘴内里的残留物彻底断根干净,洗濯干净后,用电吹风加热将高压嘴及四周的水分除尽。 

第二种电视高压包维修要领:
先区分是什么位置造成的高压打火,以便有的放矢,如果高压帽打火,在取下高压帽之前,必然要对显像管高压嘴举办放电措置惩罚惩罚,放电时先预备一条外皮绝缘导线,两头要有金属头,一头搭在电视机的地线上另一头要插进高压帽里,会听到啪的一声,高压就被放失了,应该重复放电3次以上保证高压被彻底放干净。

第三种电视高压包维修要领:
(1)放电完成后把高压帽拿下,然后要把高压帽内用无水酒精洗濯干净,尚有显像管阳极临近部分必然要用酒精多次擦洗保证没有任何尘埃。
(2)迥殊是放电严明时把显象管打出的沟,这些部位洗濯干净后用电吹风吹干必然要吹的很干。然后在高压阳极涂上高压硅脂,安置高压帽时必然要把内部气氛只管即便挤出去。这样就可以灌注贯注电视机高压帽打火。

  综上所述,本篇文章重要为绕电视高压包症状征象和怎样维修举办俭朴的剖析,首先先要明晰,是什么缘故起因等闲导致电视高压包破坏,至其前导发轫,避其缘故起因,可以以为低落它的破坏率,然后再细致采纳法子,第二次低落它的破坏率,若真的坏啦,我们要真的那边坏啦,怎么维修等题目,这一期分享到这里啦!

相关阅读

发表评论

最新评论

门户地图|家电维修联盟|手机版|家电维修论坛 ( 蜀ICP备14030098号-11 )

GMT+8, 2019-7-27 19:57

返回顶部